今天是

巴州邮政管理局财务人员参加国家邮政局财务业务培训

    2016-12-28

  近期,国家邮政局举行为期三天的2016年部门决算及财务业务培训班,巴州邮政管理局财务人员随自治区邮政管理局财务部门共同参加了此次业务培训。 

  开班仪式上,国家邮政局办公室主任沈鸿雁做重要讲话。沈主任在概括了2016年邮政管理系统财务管理工作取得阶段性成果,同时工作存在的问题提出要求。她表示,国家邮政局在国家财政部组织的2015年度部门决算评审中获奖,是邮政系统财务工作取得的一个成绩。同时沈主任指出,当前邮政管理系统财务管理仍然存在不少问题,针对这些问题,一是要各单位各部门协作配合,夯实基础,保质保量完成2016年部门决算;二是要把握重点,补齐短板,抓好抓细财务管理七个方面工作,全面提升邮政行业财务管理水平。 

  为期三天的培训内容包括:2016年部门决算报表及软件培训、非税收入管理系统及政策培训等。授课老师讲解了部门决算政策及要求,帮助大家从宏观层面把握财政决算要求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China