今天是

巴州邮政管理局参加自治州电子政务业务培训

    2016-12-21

  为做好2017电子政务信息公开作,巴州电子政务办公室1215举办了全州电子政务业务培训,巴州邮政管理局两名工作人员参加培训 

  培训由州电子政务办公室工作人员主讲,巴州各州直部门,企事业单位近三百人参加了此次培训。培训的主要目的是增强各单位各部门政务信息公开和现有网站建设力度,州电子政务办对各单位网站建设、巴州政务信息公开目录编制、州长信箱办理、在线访谈栏目等多个模块进行了深入解剖和分析,一是针对网站建设情况,巴州州直各部门网站数量从原有的80多个关停至仅剩10余个,最大的问题在于很多部门网站为僵尸网站,网站维护不及时甚至多年不维护,责任人落实不到位,达不到网站建设的目的,大量负面案例为巴州邮政管理局网站建设敲响了警钟。二是针对州长信箱办理情况,巴州作为新疆州长信箱启用和办理较早较快较完善的地区,未来州长信箱办理会迎来更严峻的考验,作为密切联系民生的行业主管部门,巴州邮政管理局将在处理好局内局长信箱的同时,配合巴州党委政府解决好群众遇到的问题。三是针对2017年度在线访谈栏目建设,巴州电子政务办表示将在2017年加强巴州政府网在线访谈栏目的各部门参与度和期数,要求各单位各部门为2017年在线访谈做好访谈素材的准备。巴州邮政管理局也将参与到2017年度巴州政府在线访谈节目中。培训中,巴州电子政务办对2016年度巴州政府网信息公开工作表现突出的单位提出口头表扬,巴州邮政管理局作为巴州政务信息公开工作进步明显,改进情况突出的部门得到表扬。 

  下一步,巴州邮政管理局将在做好本局网站建设的同时,根据巴州党委、政府电子政务公开的各项工作要求,认真履行监管职责,并对2017年政务信息公开工作早做部署,真正做到服务民生,造福大众。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China