今天是

2017行业职业技能大赛筹备中!你准备好了吗

    2016-12-14

  12月8日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心(以下简称职鉴指导中心)在北京组织召开2017年全国邮政行业职业技能大赛筹备研讨会。国家邮政局人事司、部分省(市)邮政管理局人事处、市场监管处、省职鉴(指导)中心及相关院校负责同志参加会议。 

  会议指出,为深入贯彻落实《国务院关于快递业发展的若干意见》,加快行业技能人才队伍建设,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用,2017年将举办全国邮政行业职业技能大赛。国家邮政局党组高度重视本次大赛,旨在通过比赛引导行业从业者提高职业技能,扩大行业影响力,助力行业转型升级。 

  会上,职鉴指导中心着重介绍了2017年全国邮政行业职业技能大赛筹备工作进展情况,并对大赛筹备工作方案进行了详细解读。与会代表围绕大赛组织、赛项设置、赛程安排、技术支撑以及竞赛内容、形式等方面进行了热烈讨论。 

  国家邮政局人事司相关负责同志对务实办赛、创新办赛、绿色办赛等方面提出了要求。职鉴指导中心相关负责人强调,筹备2017年邮政行业职业技能大赛必须立足行业发展实际,要通过比赛引导从业者提升素质;要通过比赛促进企业在转型升级的过程中,逐渐重视员工的职业规划;通过比赛向社会展示行业良好风貌。 

  下一步,职鉴指导中心将进一步梳理与会代表提出的意见和建议,尽快研究确定相关事项,有针对性地调整完善工作方案,与相关单位进行深入对接,保证后续工作的顺利开展。 (转载自 中国邮政快递报) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China