今天是

巴州邮政管理局开展乡镇邮政局所普遍服务达标“回头看”专项检查

    2021-08-06

  为进一步提升乡镇邮政服务水平,巩固乡镇局所检查成果。根据国家邮政局、自治区邮政管理局关于开展乡镇局所普遍服务达标“回头看”工作要求,巴州邮政管理局班子成员分别带队前往各县,深入一线督导检查乡镇邮政局所运营情况。 

  7月以来,巴州邮政管理局分别对和静县、轮台县、焉耆县部分乡镇邮政局所开展了专项检查。检查中,通过调阅监控、走访用户、现场询问及查阅档案发现,各县乡镇局所整体服务水平较好,均能按照公示内容营业,并提供相应服务;补白局所未发现迁址未备案的现象;代办局所均签订协议并在网点留存,相关工作人员具备办理各项业务的能力。检查还通过抽查的方式对业务员服务水平进行测试,现场询问了相关法律法规、服务质量工作等相关要求及应知应会,对于上述内容,企业从业人员均有一定了解,但仍需在工作中加大学习力度,加快熟练掌握的进度。在投递方面,接受检查的网点均能按照规定的投递频次开展投递服务,无报刊和包裹积压现象。 

  下一步,巴州邮政管理局将以此次专项检查为契机,督促邮政企业强化乡镇局所服务水平建设,严格按照普遍服务标准提供服务,加强企业主体责任落实,深入细致的开展企业自查,督促做好问题整改,通过服务水平提升深度对接乡村振兴战略,为实现行业高质量发展打下坚实基础。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼