今天是

2021年邮政快递业面向高校毕业生网络招聘活动顺利收官

    2021-07-29

  7月27日,国家邮政局通报了2021年邮政快递业面向高校毕业生网络招聘工作情况。活动期间(1月16日~7月15日),全国31个省(区、市)就业供给岗位数量大幅增加,累计878个单位提供了2127个职位, 共31665个招聘岗位(人数),较2020年首次网络招聘提供岗位(人数)增长142.2%。

  今年年初,为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进2021届高校毕业生就业,优化邮政快递业人才结构,国家邮政局联合教育部共同举办了此次网络招聘活动。各省(区、市)邮政管理部门迅速落实,积极引导企业不断扩大招聘规模,确保网络招聘活动取得实效。其中,上海、广东、海南、北京等10个省份,提供招聘岗位(人数)超1000个以上;广东、上海、吉林、山东等10个省份,实现参与单位在30个以上。

  针对下一步工作,国家邮政局表示,将持续健全政校企联动开展网络招聘工作机制、加强推动落实网络招聘工作力度、提高引导行业企业广泛参与网络招聘的宣传动员能力。要求各省(区、市)局要进一步提高思想认识,切实强化稳就业举措,促进毕业生更加充分更高质量就业;进一步加强统筹谋划,优化完善工作机制,结合职业技能培训和技术人员职称评审等工作,吸引更多人才进入行业,不断优化行业人才结构;进一步加大工作力度,及时组织开展宣传动员,引导行业企业结合实际进一步扩大招聘规模,提供更多就业岗位,吸纳更多高校毕业生就业。

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼