今天是

巴州邮政管理局进一步加强和改善老年人用邮服务工作

    2021-01-19

  为进一步统筹疫情防控和经济发展工作要求,聚焦老年人日常生活涉及的高频事项,提供更符合老龄化社会进程的寄递服务。 

  巴州邮政管理局提出以下要求:一是邮政快递企业要在营业网点设置绿色服务窗口,张贴“老年人优先”、“老年人专坐”等标识,窗口、引导台等工作人员要主动做好优先接待老年人各项服务工作;二是企业不得限定用户使用高资费业务和费用缴纳方式;三是要在各营业网点配备便民设施及用品,鼓励企业推行“全程陪伴”老年人办理相关事项;四是不得将“健康码”作为人员通行的唯一凭证,办事人员可凭有效身份证登记、纸质证明、“通行行程卡”等替代证明进入营业网点。 

  目前,巴州邮政、快递营业网点均已实现现场、电话和网络预约等多种方式提供免费上门取件服务,可支持现金、微信、支付宝等多种付款方式。 

  下一步,巴州邮政管理局将督促邮政、快递企业大力弘扬“敬老、助老”社会风尚,进一步强化服务意识,不断优化服务环境,丰富服务内容依托全州各营业网点全覆盖的便利,给予老年人更多呵护和关爱,提升老年人用邮服务水平。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼