今天是

巴州邮政管理局促整改抓落实,持续推进邮快合作

    2020-01-07

  为深入推进“快递下乡”工程,积极落实自治区邮政管理局党组巡查巡查反馈内容的整改工作要求,加快督促邮快合作协议实际落地。12月27日,巴州邮政管理局对巴州邮政分公司、巴州四加一公司、巴州圆通、中通、申通、百世、韵达7家企业进行集体约谈,巴州邮政管理局党组书记、局长李文利与市场监管科全体工作人员参加约谈。 

  巴州局市场监管科负责同志对邮快协议合作实际落实情况、12月对乡镇末端代投点的检查情况进行了通报。针对问题,巴州邮政分公司与各快递企业负责人积极提出邮快合作进一步落实的解决办法。会议最后,李文利提出以下三点要求:一是切实确保邮快合作协议尽快实施;二是邮政、快递企业做好对所辖网点的日常监督管理,杜绝出现违规收费的情况;三是巴州邮政分公司每月向巴州管局上报邮快合作费用结算报表。对上述工作要求,参会各企业均表示将认真予以落实。 

  此次约谈,进一步明确了邮快合作的方式、时限、资费等具体内容,下一步,巴州局将继续督促巴州邮政分公司与四加一公司加强合作,确保快递包裹能顺利投递至乡镇,更好的服务巴州各族百姓。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼