今天是

巴州邮政管理局开展第二季度“双随机一公开”执法检查并实地了解偏远乡镇快递下乡情况

    2019-07-31

  79日起,根据巴州邮政管理局依法行政领导小组对双随机工作的安排,南四县检查组前往若羌县、且末县、轮台县、尉犁县开展第二季度双随机执法检查,并对若羌县、且末县两县偏远乡镇快递下乡工作进行实地调研。 

  检查中,巴州局除对县级分支机构进行了安全生产检查外,重点对若羌县罗布泊镇、铁干里克、吾塔木乡、瓦石峡镇,且末县奥依亚依拉克乡,轮台县草湖乡进行实地调研。据了解,各县快递企业仍在积极推进快递下乡工作中,若羌县经商工局牵头与电子商务服务站合作,将快递送下乡,成效显著,但如罗布泊镇、依吞布拉克镇等偏远乡镇仍未覆盖,且末县快递企业相互合作正在乡镇选择合作商店、与末端网点负责人签订合作协议。 

  下一步,巴州局将继续跟进各县快递下乡工作情况,认真贯彻落实自治州党委、人民政府和自治区邮政管理局的决策部署,持续推进巴州各乡镇快递服务覆盖工作,确保“快递下乡”工程保质保量完成,更好地服务于乡镇社会经济发展。

 
相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼