今天是

巴州邮政管理局提升交通不便边远建制村邮政普遍服务水平

    2019-07-31

  2019年上半年,巴州邮政管理局将提升建制村邮政普遍服务水平作为重点工作进行推进,多次召开政企联席会议研究部署,对交通不便的建制村进行实地摸底调研,通过一系列举措,有效提升了巴州交通不便建制村直接通邮水平。 

  一是交通不便边远建制村数量减少。2019年,巴州局督促邮政企业配齐乡镇营业和投递人员,加大对交通不便边远乡镇和建制村的投递频次。截至目前,巴州且末县库拉木拉克乡巴什克其克村、库拉木勒克村、其木布拉克村;轮台县草湖乡可可桥、解放渠村;焉耆县七个星镇的霍拉山村等6个村目前投递频次已能够达标,不再将其定为交通不便边远建制村。交通不便边远地区建制村由去年的39个减为33个,占建制村总数8.11%。 

  二是取消捎转带。截至目前,巴州2018年核定的8个乡镇12个建制村已通过自办邮路、与客运班车签订代运邮件、乡邮员直接投递到村邮站等多种方式,实现了直接通邮,巴州再无邮件捎转带现象。 

  三是提升邮件投递频次。和静县4个乡镇的投递频次由以前的周一班提升为周二班。和静县20个季节性交通不便的建制村6月至8月周一班;9月至次年5月半月班提升为6月至8月周二班;9月至次年5月周五班。 

  下半年,巴州局将结合实际,按照一村一策的方针,逐步提升交通不便建制村直接通邮水平。

 
相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼