今天是

巴州邮政行业开展“禁毒2019两打两控”工作培训

    2019-06-19

  为进一步推进巴州邮政业深入贯彻“聚焦总目标,打赢新时代禁毒人民战争”工作要求,巩固禁毒工作成果,增强从业人员识毒、防毒、拒毒能力。618日,巴州邮政管理局牵头,联合巴州公安局开发区分局、特警支队在巴州南疆快递物流园开展 “禁毒2019两打两控”培训。巴州局全体干部职工、各寄递企业总部和分支机构相关负责人共计130人参加培训。 

  培训中,巴州局党组书记、局长李文利,国家级库尔勒经济技术开发区公安分局局党委委员、综合执法大队大队长孟巍分别作了重要讲话,分析了当前巴州寄递渠道禁毒工作面临的严峻形势,再次强调了寄递渠道禁毒工作的重要性。巴州局市场监管科负责同志宣读了《巴州邮政业“禁毒2019两打两控”专项行动实施方案》。巴州公安局开发区分局授课警官用PPT与缉毒案例相结合的方式对寄递渠道“识毒、防毒、拒毒”知识进行培训,介绍了多起通过寄递渠道藏毒运输犯罪行为的特点,强调严格落实三项制度是做好寄递渠道禁毒工作的根本措施。在查毒演练环节,工作人员将事先藏置好毒品的快件混入中通快递分拨中心正在进行分拣的快件中,由巴州公安局特警支队携缉毒犬开展缉毒查毒突击演练,两只缉毒犬迅速准确的发现了藏置毒品的快件,第一时间交由公安干警拆开查验并确认了内件的毒品。通过演练,更加凸显出寄递渠道毒品运输的隐蔽性和复杂性。 

    此次禁毒知识培训压实了企业安全生产主体责任,全面有效的提升了巴州各寄递企业从业人员的识毒、防毒、拒毒能力,引起各企业负责人对禁毒工作的重视。首次携带缉毒犬开展缉毒查毒演练,让巴州各寄递企业从业人员从根本上明白了寄递渠道禁毒工作的重要性。下一步,巴州局将紧紧围绕总目标,严厉打击利用巴州寄递渠道寄递毒品的犯罪活动,坚决杜绝涉毒物品和管制药品通过寄递渠道出入巴州,为中华人民共和国成立70周年营造安全的寄递环境。
 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China