今天是

巴州邮政管理局联合公安、禁毒等部门召开邮政业安全生产管理工作培训

    2019-05-06

  为深刻汲取近期部分地区安全生产事故教训,深入贯彻落实自治区、自治州党委、人民政府以及自治区邮政管理局系列安全生产工作部署,切实做好三项重大活动期间巴州邮政行业安全服务保障工作,430日,巴州邮政管理局联合巴州公安局、禁毒委等部门召开会议,深入部署邮政业安全生产工作。巴州局党组书记、局长李文利出席会议并讲话,业务科室全体人员参加会议。来自16家快递品牌的98家快递企业及其分支机构,共计107名快递企业负责人、安全管理员及分支机构负责人参加培训。 

  会议传达学习了全区寄递渠道安全管理工作会议精神,通报了2019年一季度巴州双随机一公开检查情况,并向各企业提出具体要求。一是切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化底线思维和红线意识。二是重点加强涉枪涉爆、危险化学品风险管控,采取更加有效、更加严密、更加得力的措施,堵塞漏洞盲区,消除隐患风险,确保行业安全平稳运行。三是强化落实安全生产主体责任,规范生产安全作业流程,加强自查巡查、安全隐患排查力度,加强从业人员安全知识宣传教育,提高从业人员安全防范意识,坚决遏制重特大安全生产事故发生。四是严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全“三项制度”,对“三项重大活动”期间寄往北京的邮件快件要专门开设安检通道,设置单独存放区域,逐一进行检查,确保绝对安全。 

  会上,巴州公安局、禁毒委等部门结合寄递渠道特点,对涉枪涉爆、禁毒等知识进行培训,有效增强了寄递行业从业人员的安全防范意识。会上还对《中华人民共和国安全生产事故应急条例》进行培训解读。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China