今天是

巴州邮政管理局修订完善《巴州邮政特邀监督员管理办法》

    2019-03-18

  为进一步加强全州邮政特邀监督员管理,完善巴州邮政业社会监督管理机制,近日,巴州邮政管理局修订完善了《巴州邮政特邀监督员管理办法》,从监督员工作职责、社会监督要求、方式以及表彰奖励措施三个方面明确了监督员管理工作内容。 

  一是明确工作职责。特邀监督员在巴州局的组织、指导下开展监督工作,以个人用邮或明察暗访的方式开展对邮政普遍服务、特殊服务、快递业务以及邮票发行销售情况的社会监督,定期向巴州局反馈《服务质量测试表》等检查表。 

  二是提出工作要求。特邀监督员在监督检查和征求用户意见时应出示证件,并做到语言文明,态度端正,监督行为规范。在监督过程中未尽到监督职责或造成不良影响的,经巴州局提醒、督促无明显改进的,将收回聘书及监督工作证件。 

三是设置表彰奖励措施。特邀监督员向巴州局上报新闻信息和合理化建议,若被采纳,将进行一定奖励。通过表彰奖励,激发邮政特邀监督员工作热情,充分发挥邮政特邀监督员队伍的作用。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China