今天是

巴州邮政管理局联合自治州商务局召开“快递下乡”工作座谈会

    2019-03-12

  为加快破解快递“最后一公里”难题,及时掌握巴州当前末端投递现状,尽早打通末端投递限制,根据国家邮政局和自治区邮政管理局“快递下乡”工作部署,226日,巴州邮政管理局与自治州商务局、库尔勒市商经委在库尔勒南疆快递物流园召开“快递下乡”座谈会。巴州邮政管理局党组成员、副局长李伟与市场监管科相关工作人员、巴州各快递企业负责人参加此次座谈。 

  会上,各快递企业负责人提出了“快递下乡”过程中各企业遇到的困难,并就如何发展农村快递问题上结合自身发展情况,提出了建议意见。巴州商务局表示,将认真研究采纳各企业提出的意见建议,尽力为推进“快递下乡”工程争取相关政策扶持,并给予大力支持。 

巴州局李伟副局长表示:为进一步落实好“快递下乡”工作,一方面将加强企业与政府部门的沟通协作,争取相关扶持政策,积极推进农村现代化快递体系建设;另一方面将加强企业与农村电商产业平台间的合作,充分发挥行业资源优势,拓宽农产品销售渠道,助力精准扶贫,在促进农村经济与快递行业的共同发展的同时,进一步促进巴州地区“快递+电商+农业”模式发展。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China