今天是

巴州邮政管理局细化措施再次对非洲猪瘟疫情防控工作进行重点安排部署

    2018-11-19

  11月2日,巴州邮政管理局针对疫情防控工作细化各项工作措施,对各企业再次进行重点安排部署。要求各企业充分认识到做好当前非洲猪瘟疫情防控工作的极端重要性,严格落实寄递渠道疫情防控各项责任措施,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,严格遵行《禁止寄递物品管理规定》等相关法律法规内容。严格源头管控,严把收寄验视关口,一律不得收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品。同时督促各邮政、快递企业加强寄递渠道疫情风险的安全防范,对发生疫情省份收寄的邮件、快件提高防范意识,进港的邮(快)件内件为猪肉或猪肉制品的可疑包裹,一律不得继续发运或投递,立即扣留并及时报告巴州邮政管理局及相关部门,做好对相关运输工具及场所的消毒处理。 

  下一步,巴州邮政管理局将做好与农业、公安、市场监管、海关、检验检疫等部门的协作配合,保持信息共享,联防联控,同时加大执法检查力度,依法严厉查处违法违规寄递行为,坚决防止非洲猪瘟疫情通过巴州寄递渠道传播、蔓延。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China