今天是

巴州邮政管理局加大普遍服务监管力度对巴州邮政分公司进行约谈

    2018-11-02

  为进一步加大依法监管力度,有效促进和提升邮政普遍服务质量和水平。日前,巴州邮政管理局根据9月份对巴州八县一市邮政网点检查中发现的问题,依照相关法律法规,依法对中国邮政集团公司巴州分公司进行约谈。 

  巴州局将9月份检查中普遍服务网点(代办局所)、空白乡镇邮政局所运营、村邮站建设、无着邮件处理、《人民日报》投递以及机要通信等工作中存在的问题,以图文形式进行通报。并对中国邮政集团公司巴州分公司提出工作要求,要严格按照《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务标准》,承担提供邮政普遍服务的义务,对存在的问题立行立改,全面、系统、规范地开办好各项业务,落实好各项工作,提供好各项服务;开展安全培训教育和自查,严格落实三项制度(收寄验视 实名收寄 过机安检),确保寄递渠道邮件、人身、交通、消防等安全。 

  中国邮政集团公司巴州分公司副总经理罗新蜀表示,作为邮政企业,将会认清当前形势,担负起政治责任,自上而下认识到普遍服务工作是一项民生工程,关乎千家万户,从思想上高度重视,深刻意识到普遍服务工作的重要性、紧迫性、艰巨性,不能只算经济账,要算政治账。对存在的问题,将立即安排部署,从源头抓起,严格按照《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务标准》贯彻落实,强化基础设施建设,提供支撑保障,确保在安全生产的前提下,在保质保量的基础上,全面深入做好普遍服务各项工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China