今天是

巴州邮政管理局联合库尔勒禁毒大队就禁毒工作开展联合检查

    2018-10-25

  为进一步贯彻落实8·30”全国、自治区禁毒工作会议精神,做好全国禁毒示范城市创建工作,我局于10月18日联合库尔勒市禁毒大队对库尔勒市部分快递企业进行禁毒专项联合检查。 

  检查中发现,大部分快递企业能提高认识并积极开展禁毒宣传工作,各营业网点都悬挂了禁毒宣传横幅,也张贴了禁毒宣传单页,并且能够严格落实收寄验视制度,严格落实实名登记、开箱验视、过机安检“三项制度”,把好收寄关。对于检查中发现个别企业没有印制禁毒宣传单页、宣传力度不够的问题,我局现场提出整改要求,要求其限期整改,加强安全生产防范。 

  检查组就做好禁毒工作提出两点要求。一是各寄递企业要高度重视,切实提高对创建全国禁毒示范城市的思想认识;二是严格落实安全生产主体责任,健全工作机制,完善防控措施,严格落实“三项制度”等各项安全管理制度。 

  我局将继续加大执法检查和责任追究力度,会同相关部门,对利用寄递渠道实施各类违法犯罪行为始终保持高压打击态势,全力确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China