今天是

巴州邮政管理局联合经信委对轮台县寄递企业开展执法检查

    2018-09-05

  近日,巴州邮政管理局联合州经信委前往轮台县,对圆通快递、中通快递、天天快递、顺丰快递、百世快递5家快递网点开展联合执法检查。  

  检查组采取现场查勘、个别询问、集中交换意见等方式,重点检查了寄递企业存在的安全隐患,对检查中发现的企业违法违规行为,当场指出问题并责令企业限期整改。检查中发现,轮台县大部分快递企业能够按要求经营快递业务,但仍有小部分快递企业存在问题。轮台县圆通快递和百世快递存在过机安检人员值守不认真现象,已下发整改通知书并要求其限期整改,要求快递网点对过机安检人员再次进行培训,并严格按标准执行过机安检制度。 

  下一步,巴州局将联合州经信委继续前往若羌县开展执法检查。检查组将继续深入推进执法行动,切实做到执法检查不留死角、隐患整改不留缝隙、安全生产不讲侥幸,督促企业将安全工作自上而下贯彻始终,着力落实寄递企业安全生产主体责任。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China