今天是

巴州和静县协比乃尔布呼村充分利用村邮站资源解决党报党刊投递难问题

    2018-05-21

  近日,巴州党委宣传部下发了《关于进一步做好党报党刊投递工作的通知》,为切实解决党报党刊投递难问题,将暖心惠民工作办好做实。巴州邮政管理局对全州各县村邮站运行情况进行了专项调研,其中,巴州和静县协比乃尔布呼村充分利用村邮站资源,有效解决了党报党刊投递难的问题。 

  2017年暖心惠民工程村邮站建设工作圆满完成后,各村邮站使用运行情况一直是巴州局关注的重点,此次专项检查中,巴州局在和静县协比乃尔布呼村实地查看村邮站运营情况。该村村邮站运行情况良好,没有报刊积压现象,尤其是在解决党报党刊投递难问题的问题上,该村提供了一套可复制、可借鉴的方案。巴州局在调研中了解到,协比乃尔布呼村村邮站建设了一组“民族团结一家亲”专栏信报箱。和静县邮政网点每周按要求向该村村邮站投递三次党报党刊,由村邮员根据邮政企业提供的“民族团结一家亲”亲戚名单把党报党刊放到信报箱,并灵活结合周一升国旗和社区各项活动的开展,通知亲戚们把自己信报箱中的党报党刊领走。 

  下一步,巴州局将继续跟进全州村邮站运营情况和党报党刊投递情况,推广和静县协比乃尔布呼村的成功经验,确保党的声音能够及时传递到基层,保证亲戚们能够真切感受到党的关心关爱,让“民族团结一家亲”结出更丰硕的果实。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China