今天是

《戊戌年》生肖特种邮票今日首发

    2018-01-07

  1月5日,巴州邮政分公司及巴州集邮协会在库尔勒市金汇来购物广场联合举办《戊戌年》生肖特种邮票首发式。据了解,此次《戊戌年》邮票在巴州将发售14400枚,较《丁酉年》邮票发售量减少三分之一左右 

  《戊戌年》生肖邮票全套1套2枚,面值2.4元,小本票1本,售价12元。该邮票由99岁高龄的周令钊先生担纲设计,他曾担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计。该邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,第一图“犬守平安”,公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着华夏中国——家平安和睦,国兴旺富强。 

  2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征。民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。巴州邮政管理局参加首发式并并对全州所有邮票零售网点持续开展明察暗访,保证《戊戌年》邮票销售公正、有序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China