今天是

巴州局在轮台县召开邮快合作推进会

    2017-12-05

  11月28日29日,巴州局李文利副局长带队,组织轮台县邮政、快递企业召开座谈会,共同探讨轮台县邮快合作试点工作事宜。巴州局李文利副局长、巴州国安局巴州邮政分公司相关负责同志、轮台县邮政公司及各快递企业负责人共12人参加此次座谈会。 

  会议就乡镇邮政服务平台向快递企业开放使用合作模式进行了交流探讨,并听取了邮政、快递企业对邮快合作模式、合作意向以及合作过程中可能遇到的问题等方面的意见建议。 

  此次合作邮政公司将为民营快递企业开放其农村服务平台,并提供转运、投递等服务,形成邮快优势互补,完善快递的服务,推进邮政、快递企业共同发展。座谈会上,邮政、快递企业充分发表关于邮快合作意见建议,双方将在轮台县域共同推进农村快递服务体系建设,力争实现“乡乡有网点,村村通快递”。 

  巴州局表示,邮快合作模式下的农村快递服务体系可以充分发挥各自优势,整合资源、节约成本;对推进邮政行业转型升级,提升农村地区快件安全保障,进一步解决“最后一公里”投递困境,带动农村电子商务发展,促进快递电商合作提供契机。巴州局提出各企业循序渐进,在有条件的乡镇网点率先展开合作试点,为全州邮快合作提供可借鉴的经验。 

  一步,巴州局将继续引导邮政企业和快递企业进行面对面对话,指导双方签订初步合作协议,研究解决邮快合作中可能遇到的问题,探索邮快合作的新平台,形成政府引导,市场主导,企业参与的邮快合作新模式,以点带面,将试点经验在其它乡镇逐步推广,促进邮快合作全面开展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China