今天是

巴州局对“企业信用信息公示系统”启用工作进行学习讨论

    2017-11-29

  根据自治区邮政管理局的统一部署,今年全疆各地州邮政管理局开始启用“企业信用信息公示系统”,将各邮政、快递企业的行政许可和行政处罚信息通过信息系统进行公示。 

  巴州邮政管理局市场监管科、普遍服务科工作人员通过经验分享和问题讨论的方式开展了“企业信用信息公示系统”的学习,并将2017年全州各邮政、快递企业的行政处罚情况逐步录入系统进行公示。 

  “企业信用信息公示系统”通过各行政部门间信息共享的方式搭建信息沟通平台。通过各部门对企业的信息汇总,建立健全企业信用信息公开机制使监管手段从单一部门的执法监管向跨部门的协同监管与综合执法转变。将邮政、快递企业纳入“企业信用公示系统”对优化邮政行业监管、提高邮政行业服务民生水平,具有重大现实意义。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China