今天是

自治区物流寄递督导组检查巴州物流寄递行业安全管理工作

    2017-10-28

  为贯彻落实陈全国书记“四句话”精神,确保全区物流寄递渠道安全畅通,迎接党的十九大胜利召开10月15日,由自治区经信委、道路运输管理局、邮政管理局、综治办、公安厅部门相关负责同志组成督导组,巴州物流寄递安全管理工作开展检查。巴州人民政府副秘书长张峰经信委、道路运输管理局、邮政管理局和开发区经发局等物流寄递领导小组成员单位相关人员陪同检查。 

  督导组分为明查和暗访两组开展督导工作库尔勒经济技术开发区南疆快递物流园,明查组检查了圆通、中通、申通、天天、顺丰和韵达的分拨中心,重点查看各分拨处理场所的标准化建设、X光安检机配置、过机安检情况和查获违禁物品处置情况等内容。暗访组随机检查库尔勒市内邮政、快递网点和物流企业“三项制度”落实情况。 

  检查结束之后,督导组听取了巴州物流和寄递行业安全管理领导小组办公室的工作汇报,并反馈了检查结果。督导组对巴州物流及寄递行业安全管理工作给予了肯定,巴州各相关部门高度重视物流及寄递行业安全管理,企业基本能够100%落实“三项制度”,实行分拨中心集中管理效果明显。督导组要求巴州各相关部门克服人员紧张、监管力量薄弱等困难,继续开展行业系统性检查,强化部门间协作,重点抓好对大型货物的过机检查、安检机补贴配套资金的落实、快递物流园的规范管理等工作,确保辖区物流及寄递行业安全,保障用户权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China