今天是

深入基层、求真求解
巴州局实地调研轮台县行政村通邮现状

    2017-06-21

  为了解决行政村村村通邮,了解基层的实际情况,为农产品进城及工业品下乡打通最初和最后一公里创造有利条件。近日,巴州局前往轮台县该县4个乡镇及8个行政村开展实地调研。通过与当地村委会、工作队、村警细致沟通交流,了解了当地人口数、主要农作物、特色产业、党报党刊的投送频次、居民用邮需求等情况。 

  为了让邮政企业真正解决乡镇、行政村用户用邮中存在的现实问题,负起央企责任调研结束后,李文利副局长立即组织轮台县邮政分公司总经理及市场部负责人召开反馈会,对检查过程中发现的问题进行了反馈,并现场下发了责令整改通知书。 

  目前,轮台县邮政公司轮台县委、政府达成共识,和轮台县电子商务基地开展合作,首先将距离乡镇较近的行政村邮政业务依托电子商务示范点开办起来,再一步打通距离较远的行政村通邮渠道。李文利副局长表示,要以各乡镇为辐射点,积极与村两委、驻村工作队、寺管会、村警务室进行沟通,尽快尽早实现村村通邮,不仅仅是简单的通下去,更要让农产品通上来,为老百姓拓宽致富门路,为脱贫攻坚做出实实在在的贡献! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China