今天是

高峰论坛开幕 新邮发行助力

    2017-05-16

  今天,“一带一路”高峰论坛在北京开幕,中国邮政巴州分公司在库尔勒举行了“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票首发式为高峰论坛助力。巴州邮政管理局副局长李文利应邀参加该邮票首发仪式并致辞,与巴州集邮协会副会长金少卿一同为新邮揭幕。

 

(图为李文利局长与金少卿副会长为新邮揭幕)

  首发现场,100余名邮迷排队购买该纪念邮票共计售出270套,巴州分公司还推出了纪念封、首日封、“一带一路”邮资机宣传戳(风琴折)等多款主题邮品为广大邮迷免费加盖纪念邮戳。 

(图为邮票销售现场)

  同时,巴州作为丝绸之路上一颗璀璨的明珠,为了扩大巴州在全国、全世界的知名度和美誉度,提升巴州旅游品牌的影响力和“楼兰”文化魅力,巴州分公司依托中国邮政明信片的形式,将巴州优美的风光、人文景观及民俗文化印制成套,在首发式上启动我为家乡做贡献——“把美丽巴州寄出去”的主题活动,活动邀请各行各界人士通过寄递明信片的方式成为巴州形象宣传的大使本次活动寄出的100多张明信片全部由巴州邮政分公司免费提供。 

  回顾中国邮政发行的“一带一路”题材邮票,方寸之间展现了丝绸之路历史文化的丰厚底蕴和无穷魅力。2012年8月1日,中国邮政发行的《丝绸之路》特种邮票一套4枚,小型张1枚。邮票画面以丝绸之路中国沿途的胜地、文物为主图,展现了昔日丝绸之路的风土人情。2016年9月10日,中国邮政发行了《海上丝绸之路》特种邮票一套6枚,小全张1枚。邮票名称分别为:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通、海上交通。1985年7月11日,原邮电部发行了《郑和下西洋580周年》纪念邮票一套4枚。2005年7月11日,中国邮政又发行了《郑和下西洋600周年》纪念邮票一套3枚,小型张1枚。2016年9月4日,发行了《玄奘》特种邮票一套2枚,小型张1枚,图案分别为“西行求法”“东归译经”和“玄奘像”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China