今天是

巴州邮政分公司快递业务收入增幅涨势喜人普遍服务业务持续受挫

    2017-02-23

  中国邮政集团公司巴州分公司1月收入同比上升9.11%,其中,快递业务收入的大幅增长成为巴州邮政分公司本月收入上升的主要原因。 

  1月,巴州邮政分公司快递业务收入同比增长147.07%。收入增长非常迅猛。邮政公司快递业务自推出以来,借助其速度快、价格低、服务好的优势,受众人数不断增加,始终保持着较高的增速。同时,巴州邮政分公司为方便各族群众,节假日期间仍然正常运营,拉动巴州邮政分公司本月收入增长。 

  与快递业务收入的迅猛增长相比,普遍服务业务收入继续下降,其中,函件业务收入同比下降43.38%,普通包裹业务收入同比下降69.28%,汇兑业务收入下降39.71%。受通讯科技的发展和信息时代各类社交软件普及的冲击,函件业务在通讯联络方式中的实用性下降,收入下滑属于必然结果。快递包裹业务逐渐取代传统邮政包裹业务,成为邮政公司重点推广的业务类型,巴州邮政分公司推出了一系列优惠资费活动,向部分地区寄递物品时使用快递包裹比普通包裹价格会更低廉。快递包裹在一定程度上起到了代替普遍服务的功能。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China