今天是

函件业务收入助力9月巴州普遍服务业务增长

    2016-10-25

 

  9月邮政普遍服务业务包裹、汇兑业务收入同比继续下滑,而函件业务收入同比上升457.56%,在普遍服务业务收入持续下滑的环境下异军突起。其收入大幅增长的原因是:9月巴州住房公积金办公室向全州缴纳公积金人员以信函的形式寄送了个人住房公积金账单,使函件收入大幅增加,有效的带动了普遍服务业务的增长。同时,9月邮政公司快递包裹量同比继续上升,自去年邮政公司快递业务整合以来,快递包裹业务量一直处于上升趋势,现行快递包裹速度快、价格低且有着普通包裹没有的优势——送货上门,让老百姓感觉到了真正的实惠。 

  巴州邮政管理局对巴州邮政分公司采取新手段、新思路促进信函业务发展表示认可,并鼓励邮政企业以多种形式促进邮政普遍服务的创新和发展,为普遍服务业务打开新的出路。同时强调,10月开始,寄递行业的高峰期即将到来,邮政快递业务将面临巨大挑战,希望巴州邮政分公司做好充分准备,“打有准备的仗”,要认真做好应急预案和安全保障工作,严格落实“三项制度”,确保高峰期寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China