今天是

强化寄递安全 聚力落实检查

    2016-02-19

  巴州邮政管理局于2016年2月19日上午,组织全体工作人员,传达学习了《中国邮政快递报》第207期,题为“2016年寄递渠道安全管理领导小组第一次会议召开”的内容。信息内容主要为:马军胜局长强调,进一步强化协同配合意识,形成寄递安全齐抓共管综合治理的良好格局。 

  我局书记、局长李军同志强调,全体工作人员要收心聚力,全面开展寄递渠道安全规范监督、隐患排查检查工作。一是要强化“三项制度”的落实,要增强对寄递渠道安全管理工作的责任感和使命感坚持在安全中规范,在规范中发展,用足用好各项法规,推动“三项制度”的落实;二是要强化信息共享交流,在工作中加强沟通,互相支持,形成合力;三是强化监管力量融合,发挥优势,落实责任;四是要强化技术手段互补,发挥技术手段优势;五是要强化执法监管互动,形成惩治寄递安全隐患的高压态势。 

  同时,特别要求普遍服务科立即落实两项工作,一是详实掌握新疆邮政公司巴州分公司邮件过机安检时间,开展现场跟踪检查邮件过机安检实况;二是全面开展对新疆邮政公司巴州分公司县级以上普遍服务网点监控设施设备配备安装、规范运行、保存时限的检查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China