今天是

巴州八县邮政分支机构全部更名挂牌

    2016-01-05

  截止到2015年12月30日,巴州境内八个县的邮政分支机构更名挂牌工作全部结束。 

  2007年1月29日,重组后的国家邮政局和中国邮政集团公司在人民大会堂举行揭牌仪式。两家单位的正式挂牌,意味着中国邮政体质实现了监管和经营分离。 

  根据国务院邮政体制改革方案,新疆维吾尔自治区邮政管理局于2006年9月8日正式成立,是经国务院批准设立的邮政监管机构,负责全区邮政行业管理工作,履行政府监管职能,受国家邮政局垂直领导;新疆维吾尔族自治区邮政公司也于2007年2月12日成立,原新疆维吾尔自治区邮政局被撤销,标志着新疆邮政政企分开工作基本完成。 

  根据国务院统一安排,2015年县级邮政分支机构更名工作全面展开,于2015年4月,县级邮政分支机构全面完成营业执照、机构代码证更名。截止2015年12月30日,我州所辖八县,邮政分支机构更名挂牌工作全部结束,原XX县邮政局,现全部更名为中国邮政集团公司新疆维吾尔自治区XX县分公司。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China