今天是

巴州局起草《巴州寄递行业综合检查表》征求相关部门意见

    2017-07-13

  2017年5月至今,随着寄递渠道安全管理工作要求的不断提高,巴州公安、综治等部门加大了对寄递行业的安全检查力度。部分快递企业因未安装一键式报警器、未购买发电机、派件未建立登记本等原因被派出所、社区等部门封门或被要求停业整顿,导致各企业的正常运营受到了较大影响,用户各类投诉也不断在增加。 

  巴州局了解到各企业目前面临的问题后,积极开展协调工作。结合工作实际,起草《巴州寄递行业综合检查表》。该检查表从企业主体责任、各项安全制度、人员管理、消防、监控、“三项制度”执行落实等方面,根据邮政、快递企业的总部(分拨中心)和营业网点的不同工作性质,分别梳理出十三条、十四条安全工作检查要点作为今后各部门的统一检查标准。该检查表经自治州维稳指挥部和州经信委审核后,认为检查要点清晰明了、操作性较强、检查内容完善。 

  目前,巴州局已向州公安局、综治办、安全局等部门及各县商经委发函,进入征求意见阶段。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China