今天是

加快建设与小康社会相适应的现代邮政业

    2013-10-24

                                             (第44届世界邮政日致辞)    

                                       巴州邮政管理局党组书记、局长  李军 

                                                 2013年10月9日 

  

  金秋十月风送爽、梨城万象盈欢祥!在举国欢度国庆佳节后,我们迎来了第44届“世界邮政日”。在此,我谨代表巴州邮政管理局,向全州邮政行业干部员工致以节日的问候!向长期以来关心、支持我州邮政事业发展的各级党委政府、社会各界表示诚挚的谢意和美好的祝愿! 

  根据《国务院办公厅关于完善省级以下邮政监管体制的通知》(国办发[2012]6号)和中央机构编制委员会办公室《关于省级以下邮政监管机构设置人员编制的通知》(中央编办发[2012]3号)规定,巴州邮政管理局于2012年11月成立主要工作职责是贯彻执行国家邮政法律法规、方针政策,研究拟订巴州地区邮政发展规划,保障巴州地区的邮政通信与信息安全其他事项。 

  邮政普遍服务是国家基本公共服务的重要组成部分,是保障公民通信自由的基本途径,在维护国家政令、改善民生、促进社会和谐等方面发挥着不可替代的作用随着巴州经济快速发展、人民生活水平的提高消费观念的转变电子商务普及度越来越高,网购这种新的购物形势逐渐成为巴州社会民众购物的主流方式,快递服务行业渗透到生产、生活、流通、消费的各个领域、各个环节 

  截止2013年9月,进驻巴州邮政业的企业共有14家,在去年的基础上新增4家企业,其中国营企业2家,民营快递企业共12家巴州共有93个邮政营业网点城市网点39个,农村网点54个)和75家快递企业网点,满足巴州八县二市老百姓的用邮需求。 

  2013年,巴州邮政业稳步发展,快递企业蓬勃高速发展。截至8月份,巴州邮政业收入达到11806.3万元,邮政企业(含邮政速递)业务收入达到9134.24万元,同比增长5.7%;快递企业收入2672.1同比增长35.63%。通过调研,截至2013年8月份,邮政企业(含邮政速递)业务量达到7421.51万元,同比增长0.84%;全州快递企业业务量累计达到349.3件,同比增长41.7%。 

  2013年是巴州邮政管理局全面开展工作的第一年,也是践行十八大精神的第一年。我们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面实施《中华人民共和国邮政法》依法全面加强政府监管、社会监督和企业自律,促进邮政业适应经济社会发展和人民生活需要。 

  我坚信,在新疆邮政管理局和巴州党委、人民政府的领导下,在相关单位的大力支持下,在业内各界的紧密配合下,通过进一步全面深入贯彻实施《邮政法》、发展现代邮政,邮政业在巴州的经济社会发展中一定能发挥更好的作用,为巴州人民提供更好、更快、更优的邮政服务,谱写巴州邮政发展的新的美好篇章。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China