今天是

巴州邮政管理局配备公职律师“智囊团”护航邮政管理系统法制建设

    2021-09-03

  2021年9月1日,经自治区司法厅审核批准,巴州邮政管理局张伟峰、杨新琳两位同志获得公职律师执业资格,同批获准取得公职律师职业资格共23人。 

  公职律师具体有五项职责:一是为政府及其所属部门决策提供法律意见,特别是对涉及全局性的重点、难点问题的法律论证提供可行性分析;二是参与党委、政府领导信访接待工作;三是承办行政复议和行政诉讼案件;四是为政府系统提供法律咨询服务;五是开展法制宣传教育,义务为公民解答法律咨询问题。 

  建局以来巴州邮政管理局始终高度重视法律专业人才进机关工作,每年行政机关单位招考中,均有计划招聘法律专业人才。目前通过统一招考干部中就有4名取得国家法律职业资格证书。 

  下一步,巴州局将进一步完善激励措施,鼓励符合条件人员积极参与国家统一法律职业资格考试,鼓励取得法律职业资格人员积极申报公职律师,更好地促进巴州邮政管理局法治机关建设,真正把政治素质好、业务能力强、职业操守正的优秀法治人才培养好使用好。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼