今天是

巴州邮政管理局积极开展资产清查工作

    2021-08-27

  为进一步规范和加强固定资产管理,提升固定资产精细化工作水平近期巴州邮政管理局办公室开展了固定资产清查工作。 

  此次清查采取以物对账、以账对物、逐一查对的方式,遵循使用权、监督权相分离,责任到人,物尽其用的原则,对本单位固定资产进行全方位清查盘点,着重对各种类型电脑、相机、摄像机、打印机、复印机、空调等设备使用和保管情况进行核查。 

  通过清查,督促资产管理人及时完成资产的转移信息变更,进一步完善了资产“身份证”信息固定资产管理台账,确保资产账实相符,提升单位固定资产的合理使用和有效管理水平 

  下一步,巴州邮政管理局将对清查过程中发现的问题进行讨论,确定相应处理策略,进一步提高资产评质量,统筹推进资产管理工作上台阶,加大资产管理力度,促进管理能力的提高。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼