今天是

注意!巴州邮政管理局提醒:这两类物品禁止寄递!

    2021-02-20

  节日期间,“仙女棒”、“钢丝棉焰火”等冷烟花备受热捧,但在灿烂绚丽的背后大众对冷烟花的认知还存在诸多误区,往往忽视其背后暗藏着的安全隐患。 

  冷光烟花俗称“冷烟花”,属烟花爆竹产品,点燃该烟花时喷射口温度高达700至800℃,引发火灾事故;钢丝棉燃烧时具有烟花效果,燃烧温度高达2000℃以上,是易燃危险物品,上述两类物品均属于《禁止寄递物品管理规定》明确禁止寄递范畴。 

   

 

  

 

  近日,国家邮政局及自治区邮政管理局针对违法违规生产运输销售冷光烟花网络平台销售“钢丝棉烟花”的安全隐患问题发出紧急通知,巴州邮政管理局认真贯彻落实有关部署要求,全面加强巴州寄递渠道各项安全管控措施,严密防范违法寄递冷光烟花和“钢丝棉烟花”行为。 

  巴州局指出,各寄递企业认真履行安全生产主体责任,严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,按照《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,突出加强对冷光烟花和“钢丝棉烟花”的检查防控,强化对一线员工教育培训,严格协议客户安全管理。同时提醒广大用户该物品的危害性,谨慎使用,以免造成人身伤害和火灾事故。 

  下一步,巴州局将加大执法检查力度,依法严厉查处打击违法寄递冷光烟花和“钢丝棉烟花”行为。 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼