今天是

巴州邮政管理局开展“我们的节日•春节”主题道德讲堂

    2021-02-10

  2021牛年春节来临之际,巴州邮政管理局组织开展“我们的节日•春节”主题道德讲堂。 

  道德讲堂分唱歌曲、诵经典、讲故事、看短片、谈感悟五个环节进行。活动在《欢乐中国年》欢快的歌声中拉开帷幕,在诵读《2021,中国你好》中,回顾了难忘的2020,展望了美好的2021。在讲述春节故事中,带领大家了解了春节的传说、各种民风民俗的由来,通过视频短片,把民俗文化融入到道德讲堂之中,带领大家一起感受了传统节日中蕴含的中华美德。 

  活动中,大家结合各自实际,漫步时空长廊,分享了小时候、长大后,上学时、工作后……不同的过年感受,品味着近些年来国家的发展、生活水平的改善、文化的进步,以及由此带来的春节的变化。最后,党组书记、局长辛江就节日期间重点工作和注意事项进行了强调,并提前向全体干部职工致以节日祝福。 

  通过此次道德讲堂活动,增强了机关干部职工对我国传统文化的理解和认识,既弘扬了中华民族的传统文化,又使大家感受到祖国发展的日新月异,展示了节日喜庆之风,营造出了共庆佳节的喜悦氛围。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼