今天是

万国邮联总局长比沙尔·侯赛因2020年世界邮政日致辞

    2020-10-09

  我们都需要认识到,在全球新冠肺炎大流行期间,邮政经营者及其工作人员做出了巨大牺牲。当疫情疯狂肆虐全球时,这些被视为必不可少的邮政工作人员,依然在勤勤恳恳地投递邮件。

  有些工作人员不幸失去了生命,有些人遭受了不可挽回的健康损害,还有更多人遭受了很多其它形式的苦难。

  在新冠肺炎全球肆虐的情况下,数百万邮政工作人员仍然坚守岗位。我对你们的勇往直前和奉献精神表示敬意。

  你们让这个行业和整个世界为之骄傲——你们所取得的诸多成就让我肃然起敬。

  尽管航空公司停运、边境关闭、邮件分拣中心及其它地方爆发疫情,但邮件仍然继续投递。

  当障碍阻挡去路时,新的路线就会被开辟出来。火车和船只取代了客机;邮政经营者制定出新的工作方式,新的投递方式。

  庞大的物流链在几天或几周内便另辟蹊径,覆盖广、距离长,跨越国界、穿越大陆。

  创新和创造力是新时期的标志,也是为客户提供社会和金融服务新模式的驱动力。

  得益于邮政行业,老年人、隔离者以及病弱者得到了帮助;挽救生命的药品得以递送;防护设备得以提供;必要的金融服务得以维持。

  万国邮政联盟还通过向成员国提供急需的分析、建立伙伴关系和推动创新来加强工作。

  尽管面临诸多挑战,但我们会共同履行普遍服务义务,我们要向地球上的每个人提供邮政服务,无论其身在何处。

  世界邮政日可谓是一个恰如其分的日子,向我们的成员国、邮政经营者、邮政工作人员及所有参与投递邮件的人致敬。

  从一开始,我们就已战胜了战争、自然灾害和瘟疫。

  我们一直在投递。尤其是,在2020这一年,邮政业向世界展示了它的韧性和决心,以及它在每个社会层面中发挥的宝贵作用。

  我们证明了,我们所做的不仅仅是投递邮件。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼