今天是

巴州邮政管理局“访惠聚”工作队发挥自身优势加强疫情防控工作

    2020-02-02

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,巴州党委、人民政府高度重视,多次召开专题会议研究部署疫情防控工作,全州各族干部群众纷纷行动起来,巴州邮政管理局依托“访惠聚”驻库尔勒市团结街道阳光社区工作队的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控击战。 

  一是加强组织领导,统筹安排部署“访惠聚”工作队与社区两委迅速传达各级防疫指挥部疫情防控工作文件精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和自治区、自治州党委工作安排,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的一项工作来抓及时研究部署辖区疫情防控工作。 

  二是精心组织排查全面掌握底数。“访惠聚”工作队组织工作队员、村干部和广大党员对返乡学生、外来人员进行入户走访、逐一摸排、详细登记,特别是汉返乡人员进行重点排查,每日早晚进行监测并上报情况。 

  三是加大宣传力度营造浓厚氛围“访惠聚”工作队入户宣传动员,为大家宣讲疫情防控知识,积极引导居民正确戴口罩、勤洗手,减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,提升自我保护意识和能力。在小区张贴《致广大湖北(武汉)返巴州或来巴州人员的告知书》《巴州预防新型冠状病毒感染的肺炎告知书》《致全州家长和学生的一封信》等,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行广泛宣传,引导群众做到不传谣、不信谣、不惊慌,一起努力打赢疫情防控击战。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼