今天是

巴州邮政管理局加强节前廉政教育确保节日期间风清气正

    2020-01-23

  2020年“鼠”年春节将至,为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神持之以恒正风肃纪,巴州邮政管理局切实加强节前廉政教育,严防“节日腐败”,确保节期间风清气正。 

  一是严格落实主体责任。局党组将春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、持之以恒纠正“四风”作为一项严肃政治任务高度重视,认真传达学习区管局党组《关于保持高压态势,确保元旦春节期间风清气正的通知》精神,并对贯彻落实进行了安排部署。党组书记、局长李文利同志严格履行“第一责任人”责任,亲自抓落实,与重点部位和关键环节相关负责人进行提醒谈话,对借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、接受管理服务对象宴请、礼品、礼金和利用名贵特产特殊资源,尤其是利用发放快递许可谋取私利、公款购买邮票用于送礼等问题敲响警钟,督促党员领导干部要干净担当,把好作风建设第一道关口。 

  二是强化廉政教育。深化纪法教育。组织全体干部职工重点学习了中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、中国共产党问责条例等相关内容,促使党员干部绷紧纪律之弦,确保守住底线、不碰红线。开展警示教育。组织干部职工学习中央纪委国家监委《元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报10起典型案例》、巴州纪委监委《关于巴州6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,以及邮政管理系统近年来发生的几起反中央八项规定精神典型案例,通过反面教育,以案为鉴、以案明纪,督促党员干部汲取教育,做到震慑常在、警钟常鸣。观看廉政影片。组织干部职工观看反映纪检监察体制改革成效的五集纪实专题片《国家监察》——擘画蓝图、全面监督、聚焦脱贫、护航民生、打造铁军。片中大量的真实案例更加直击人心,“XXX一生中最沉重的笔”,对全体干部职工来说,警醒教育更加直接、更加强烈、更加深刻。 

  通过开展节前廉政教育,警示全体党员干部以身作则,做到自重、自律、自醒、自警,牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线,持之以恒、不折不扣地把中央八项规定及其实施细则落到实处,把纠正“四风”问题贯彻始终,确保全体党员干部职工过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。 

  春节期间,巴州局纪检组监察室采取明查暗访的形式,加大监督检查力度,严肃查处节日期间各种顶风违纪行为,对发现的违规违纪问题,将严肃追究责任,确保中央八项规定要求不折不扣落到实处。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼