今天是

巴州邮政管理局多举措推进邮政业生态环境保护工作

    2019-09-11

  绿色发展是邮政快递业转型升级的重要契机,是行业高质量发展的迫切需要。自2019年以来,“绿色邮政”概念在巴州邮政业得到了广泛关注,为全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,推动行业高质量发展,巴州邮政管理局结合实际,多举措推进邮政业生态环境保护工作。  

  一是加强领导,成立由局领导任组长的巴州邮政管理局生态环保工作领导小组,加强统筹协调,强化督导督办,推进各项目标任务落实。二是制定方案,结合国家邮政局、自治区邮政管理局相关工作部署与巴州实际,印发了《关于报送2019年巴州邮政业生态环境工作信息的通知》《2019年巴州“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动工作方案》等绿色寄递相关文件,从规范邮件快件包装治理、推进生产作业节能减排、开展试点示范、加强监督管理、强化多方共治、加强支撑保障、大力营造宣传氛围等七个方面对相关工作进行细致部署,确保各项工作做到有的放矢。三是明确目标,将2019年巴州邮政业生态环境保护工作进行任务细化,制定具体工作目标并制作《巴州邮政业生态环境保护工作检查表》,将邮政业生态环境保护工作纳入日常执法检查中。四是强化督导,积极平衡好自身监管者、宣传者、教育者、引导者的角色,将生态环境保护作为对市场主体监管的重要内容,加强对企业生态环境保护教育培训、电子运单应用、循环中转袋使用、按照《指南》进行包装操作等情况的督导检查,促进企业绿色化发展。 

  巴州局将把邮政业生态环境保护工作融入到各项日常工作中,加强指导,督促落实,确保目标任务落到实处、见到实效,继续推动巴州寄递企业开展绿色行动,进一步提高巴州邮政业生态环境保护工作水平。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼