今天是

巴州邮政管理局持续采取强力措施推进实名信息化工作

    2019-06-19

  为深入贯彻落实国家邮政管理局和自治区邮政管理局对邮政业实名信息化相关工作要求,巴州邮政管理局持续采取强力措施推进实名信息录入工作。截止5月底,巴州整体实名率为99.97%,品骏快递、天天快递、顺丰快递、EMS等多家企业实名率保持在100% 

  为持续做好抓实名收寄信息化工作,巴州局采取了以下措施:一是实名率专职人员每周将实名信息录入率在邮政行业管理群中进行通报,督促各企业相关负责人实时监督本企业实名率情况;二是要求企业对出现未实名的单号查明原因并及时采取相应补救措施;三是对实名率不达标的企业进行约谈;四是每月中旬召集实名率低的企业分析原因,并明确下一步工作计划,确保实名率达标;五是每月底统计实名信息录入率及散件实名率未达标情况,并按照《邮件快件实名收寄管理办法》给予相应处罚。 

  巴州局为持续紧抓实名收寄信息化工作,以落实三项制度为抓手,坚持目标导向,加大执法检查力度,切实推动辖区实名收寄信息化工作长效稳定运行。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China