今天是

巴州邮政管理局开展“双十一”业务旺季期间“双随机”安全检查

    2018-11-27

  为做好“双十一”快递业务旺季服务保障工作,确保实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,巴州邮政管理局结合“放管服”改革,自11月起对所辖寄递企业开展本年度第四次“双随机”执法检查。 

  巴州邮政管理局依法行政工作领导小组按照《巴州邮政管理局“双随机、一公开”工作实施方案》的要求,由依法行政工作领导小组组长李文利抽取了6名执法人员,对库尔勒市、铁门关市、焉耆县、博湖县四个县市的申通、韵达、中通、速递、天天、百世、品骏26个快递营业网点进行执法检查。 

  李文利局长对此次被抽取参加“双随机”执法检查的人员提出以下要求:执法人员要重点检查企业“三项制度”的落实情况,同时现场查看各企业实名收寄信息系统的应用,要求执法人员督促企业开展自查巡查工作,及时排查工作中存在的隐患,并做到及时整改。 

  被抽取的6名执法人员分为三组,对抽取的网点按照抽查事项清单的五项内容(是否落实收寄验视制度、是否落实岗前安全培训制度、是否按要求报送有关数据和信息、是否泄露用户信息、快件是否积压)进行执法检查。督促企业确保巴州寄递渠道业务旺季期间安全平稳运行。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China