今天是

巴州邮政管理局对天天快递从业人员培训情况进行现场督查

    2018-05-03

  近日,库尔勒天天快递在南疆快递物流园区,对所辖快递网点的负责人进行安全生产教育培训,巴州邮政管理局市场监管科相关同志在现场进行督导检查。 

  会上,库尔勒天天快递企业负责人对邮政行业“三项制度”、消防安全知识、防恐涉爆等相关内容进行了系统的讲解,并邀请中国安全教育培训中心老师进行安全健康教育授课。会后,天天快递组织从业人员进行室外灭火器的使用培训和防恐涉爆演练。 

  根据自治区邮政管理局督查巴州快递企业安全生产情况的通报的要求,各快递企业在4月15日以前,已经全部上报了对所辖快递网点从业人员的培训计划,并逐步按照要求于5月底之前完成。巴州局将继续对快递企业安全生产教育培训进行督导检查,引导各快递企业切实做好寄递渠道涉枪涉爆、危险化学品和安全生产隐患集中整治的自查巡查工作,保障全州寄递渠道安全畅通 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China