今天是

巴州邮政管理局第二批“结亲周”干部工作成效显著

    2018-01-03

  巴州邮政管理局第二批“结亲周”结对干部于12月17日全部入住亲戚家12月23日,巴州局结亲活动干部在亲戚家居住的第7天,在此期间,巴州局认真贯彻落实自治区、自治州相关会议精神,与亲戚们相亲相爱,互相帮助,共同进步。 

  巴州局干部以此次民族团结"结亲周"活动为抓手,与亲戚们同吃同住同劳动,相互学习,加深感情,广泛开展党的十九大精神宣传学习,第二批干部“结亲周”活动成效显著。 

  一是与亲戚互帮互助。通过唠家常,拉感情的方式,了解的亲戚们的生活状况,巴州局干部主动请缨,为亲戚解决困难。亲戚们向入住干部传授做饭,语言,舞蹈等技巧。活动期间,巴州局干部帮助亲戚搬家办理通信业务业务接送小孩、培孩子看病,共计帮助亲戚做好事7件,走访慰问物资900余元。 

  二是广泛开展党的十九大精神宣传学习巴州局结亲干部在各自亲戚家中,以读报纸、报告原文,读宣传材料等形式向亲戚们宣传党的十九大精神,共同回顾了近五年来党和国家取得巨大成就,讲述近五年来发生在彼此身边的巨大变化。宣讲拉近了巴州局干部们和亲戚间的距离,使十九大精神更加入脑入心。 

  三是加大入户宣传力度。按照自治州关于加强岁末年初安全工作的一系列安排部署,巴州局下沉干部配合社区干部,深入各自亲戚所在片区部分群众家中宣传防火、防盗、防一氧化碳中毒以及交通出行安全等相关知识,并发放了宣传册,提醒群众要高度重视自身生命财产安全,平日取火时要多加小心,防患于未然。 

  四是开展联谊活动。12月22日下午,清水客社区联合巴州邮政管理局及其他包联单位“结亲周”干部及各自亲戚共计40余人举行了“趣味运动会”联谊活动,巴州局干部与各自亲戚组成小组参加活动。通过拔河、两人三足、传递呼啦圈等运动项目,进一步加深了相互的信任与了解,趣味运动会为参与项目的亲戚们准备了奖品,大家脸上洋溢着喜悦的笑容。 

  经过一周结亲周”活动,巴州邮政管理局干部们了解了亲戚们生活中的艰辛与不易,通过一系列宣传和学习,加深了彼此间的感情,也坚定了迈向未来美好生活的信心。今后,巴州局将认真做好民族团结一家亲各项工作,使民族团结深入人心,使此次"结亲周"取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China