今天是

巴州营业快递网点X光安检机配备全覆盖

    2017-09-05

  巴州局认真贯彻自治区物流寄递行业安全管理领导小组关于X光安检机的补贴政策和配置要求,督促辖区寄递企业营业网点全部配置符合要求的X光安检机。巴州和静、和硕县实行集中安检。对于未配置安检机的快递网点,我局责令限期整改,逾期未改正的,依法予以撤销目前,巴州快递企业共配备142台X光安检机,覆盖了所有营业快递网点。 

  巴州局采取最严措施,督促寄递企业严格执行“三项制度”,确保辖区寄递渠道安全。一是督促地州寄递企业分拨处理中心对进出口的快件全部通过X光安检机进行检查,寄递企业网点对进出口快件要进行二次安检,并逐层加盖“已安检”印章。二是督促寄递企业配备专职安检人员,强化对安检人员的教育和培训,通过集中培训、机场专业安检人员单独授课等方式,提高安检人员通过X光安检机辨识禁寄物品的能力。三是要求企业建立统一的安检记录本,详细记录安检、交接、发现违禁物品及应对处置相关情况。四是督促企业重点落实进口快件 “落地查验”,并加大查处力度。对于未落实快件过机安全查验,导致禁寄物品流入我州寄递渠道的企业,或者未对快件过机查验的企业,巴州局依法进行查处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China