今天是

巴州局联合多部门组织开展安检机操作培训

    2017-08-24

  为进一步加强巴州邮政行业安全生产工作,严格落实各项安全责任,全力保障党的十九大召开之际巴州寄递行业安全平稳根据自治区邮政管理局、巴州安委会安全生产大检查工作的相关要求, 8月17日,巴州邮政管理局联合巴州安全部门、库尔勒市治安大队、西尼尔镇派出所组织开展了安检机操作专项培训。辖区各快递企业负责人及相关操作人员20余人参加了培训。   

  

 

 

  培训由库尔勒机场专业安检员授课,培训采取理论培训与实际操作相结合的形式,详细讲解了安检机的使用方法、操作规范以及危险违禁物品的识别要领,认真指导各企业安全员对不同种类的过机安检物品的X光图像进行有效辨识,特别《禁止寄递物品指导目录》中列入的枪支弹药、管制刀具、爆炸物品、易燃气液固体等危险物品的查验方式进行了重点讲解。 

  此次培训不仅使各企业安全员进一步掌握了安检机识别危险品的方法技巧,还解决了平时工作中遇到的疑难问题。培训增强了企业的安全意识和安检人员的操作水平,有效防范禁限寄物品流入寄递渠道,为保障寄递渠道安全畅通奠定基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China