今天是

巴州邮政管理局多措并举 认真开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月宣传活动

    2017-03-23

  

(消费者驻足观看禁止寄递物品管理规定和禁止寄递物品指导目录内容)

    为确保“3·15”消费者权益保护日各项宣传活动顺利开展,按照自治区邮政管理局《转发关于做好我区“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动的通知》文件要求,巴州局多措并举,认真开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月各项宣传活动。 

  一是成立领导小组。巴州局形成了由局领导主要抓,业务科室负责人重点抓,各科室人员分别抓的协同合作机制,通过数次专题会议,明确责任,细化步骤,消除分歧。确定了本次宣传活动的内容和对象。 

  二是针对宣传内容。巴州局将《禁止寄递物品管理规定》、《禁止寄递物品指导目录》作为今年“3·15消费者权益日”重点宣传内容。将《规定》和《目录》分别印制了200份60*80尺寸的大海报和1000份A4尺寸的小型宣传单,发给各企业。宣传海报张贴在快递网点门口,宣传单由各企业网点向前来收寄的市民发放。为巴州消费者和各企业网点从业人员了解学习邮政行业法律法规提供良好契机。 

  三是针对宣传对象。巴州局于“3·15”消费者权益日当天在巴州日报刊登专栏,用两个版面的篇幅对巴州消费者简要介绍巴州邮政管理局的工作职责和监管成效,对近年来消费者所关注的申(投)诉处理情况做简要介绍,并结合申(投)诉典型案例,做出有一定指导意义的消费提示。并在巴州精神文明在线、巴州零距离等知名网络平台开展宣传,提高邮政行业在公众中的知名度。 

  四是针对寄递企业。巴州局将联合巴州电视台和巴州日报社记者走进企业,宣传邮政行业各项法律法规,协助企业解决在发展的中的问题、困难,了解人民群众在用邮中的问题、征集好的意见建议。 

  五是开展联合检查。巴州局将在本月联合工商、商经等部门开展针对侵害消费者权益行为的专项检查。发现侵犯消费者权益的行为将予以严厉查处,保障消费者合法权益不受侵害。 

(网点工作人员在学习禁止寄递物品管理规定相关内容)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China