今天是

新疆巴州——疆内首个专项快递产业园区正式启用

    2016-10-31

  10月30日,南疆快递产业园区启用暨韵达快递分拨中心启用仪式在库尔勒经济技术开发区南疆快递产业园区内举行。 

  仪式由国家级库尔勒经济技术开发区管委会党工委副书记陈雷主持,巴州党委常委库尔班江·胡土勒克出席并发表重要讲话,新疆邮政管理局市场监管处调研员马青、上海韵达速递有限公司副总裁曾永刚出席并致辞。 

  仪式中,库尔班江·胡土勒克常委指出,南疆快递产业园区的启用掀开了巴州现代物流业发展的新篇章,有利于本土的特色产品直接与全国各地的消费市场对接,有利于加速物流、人流、信息流的集聚,有利于促进快递行业的快速发展。库尔班江·胡土勒克说到,希望南疆快递产业园区早日成为南疆快递分拨中心。我们将把南疆快递分拨中心作为最重大的给予、最重要的项目,继续深入贯彻落实《新疆邮政管理局关于在巴州建设南疆快递分拨中心的批复》精神,一如既往的创造良好环境,提供优质服务,全力支持各品牌快递企业在巴州发展,全力以赴把巴州建设成为南疆快递的集散中心、全疆快递的发展高地,让快递事业在巴州一路凯歌、捷报频传,为建设“社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美”的幸福巴州做出新的更大的贡献。 

  新疆邮政管理局市场监管处调研员马青在致辞中指出,快递行业是现代服务业的重要组成部分,邮政体制改革十年来,新疆邮政业发生了巨大的变化,巴州邮政业发展迅速,连续3年位居全疆第二。希望巴州邮政行业继续紧密团结在巴州党委、人民政府的正确领导下,牢牢把握机遇,严格贯彻落实综治维稳各项工作,全力以赴加速发展,为巴州社会稳定与经济发展做出更大的贡献。 

  上海韵达速递有限公司副总裁曾永刚代表上海韵达速递有限公司董事长向新疆邮政管理局、巴州党委、人民政府、国家级库尔勒经济技术开发区管委会、巴州邮政管理局及各有关部门对韵达快递的关心与支持表示感谢。曾永刚说到,企业的发展离不开政府的支持,特别是向新疆邮政管理局、巴州党委、人民政府、库尔勒经济技术开发区、巴州邮政管理局这样设身处地的为企业着想,切切实实为企业办实事、办好事,在他心中满是敬意与羡慕,一定会将南疆快递产业园区启用的好消息带回去,同时向公司董事会建议对新疆以及巴州的企业发展给予更多、更大的支持。 

  仪式后,库尔班江·胡土勒克常委随即在韵达快递召开座谈会,与新疆邮政管理局、库尔勒经济技术开发区管委会、上海韵达速递有限公司等领导沟通成立南疆快递分拨中心相关事宜,共同探讨了“互联网+”、“快递+电商”等快递与电商合作发展的新模式。 

  巴州党委原副秘书长范戈里、库尔勒经济技术开发区管委会副主任王海捷、巴州邮政管理局党组书记、局长李军、其他各有关单位领导、入园快递企业主要负责人出席仪式并参加座谈。 

   

一排左图:巴州州委常委库尔班江·胡土勒克讲话  一排右图:新疆维吾尔自治区邮政管理局马青处长讲话

二排左图:韵达上海总部曾永刚副总讲话          二排右图:开启启动仪式

三排左图:参加启动仪式的领导       三排中图:参加启动仪式的社会各界代表          三排右图:参加启动仪式的领导在南疆快递物流园前合影留念

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China