今天是

巴州邮政管理局主动出击 确保《中国工农红军长征胜利80周年》纪念邮票发行工作顺利有序进行

    2016-10-25

  缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路。10月22日,中国工农红军长征胜利80周年纪念邮票在青年路邮票销售点举行首发活动。巴州邮政管理局李文利副局长参加了此次活动。 

  回首八十年风雨,国家通过发行邮票,展示长征的光辉历程,这些邮票在选题上的一个重要特点,就是将长征中重要的历史事件和重大战事作为邮图,再现长征的伟大壮举和征战奇迹,回顾并留住历史。此次发行的纪念邮票共分六枚,图案内容分别是:长征出发、遵义会议、四渡赤水、过雪山草地、胜利会师、缅怀先烈六个版面。当日,广大集邮爱好者和市民踊跃购买与红军长征相关的纪念邮品、自制纪念封片,加盖纪念邮戳后寄给各地邮友分享长征精神 

  为规范邮票发行工作,巴州邮政管理局在10月21日至10月22日期间各邮政网点进行现场抽查中国工农红军长征胜利80周年纪念邮票销售过程进行规范。邮票发行日前,巴州邮政管理局前往集邮公司了解此次邮票销售的保障措施,并对邮票销售网点公示情况、入出库数量、分配情况等进行确认、核,确保邮票发行准备工作紧张有序进行10月22日巴州邮政管理局还库尔勒市内青年路邮票销售点的公示情况、销售时间、销售数量、价格、组织情况进行现场监督检查,第一时间掌握发售情况,并与集邮爱好者沟通,征求了集邮爱好者的对于邮票发行意见和建议。 

  在后期的邮票发行检查工作中,巴州邮政管理局将进一步规范邮政企业的经营行为,帮助邮政企业提升服务水平和服务质量,切实维护广大消费者的合法权益。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China