今天是

提供优质服务是快递企业生存之本

    2016-10-25

  巴州邮政管理局对近两个月的企业申投诉情况分析发现,企业快递包裹损毁件数量急剧上升,快递包裹寄递渠道存在一定的安全隐患,影响了快递服务的品质。 

  巴州邮政行业近两月损毁件主要集中在生鲜果蔬类以及保质期较短易变质的肉制品类。九月秋收时节,库尔勒香梨、红枣也进入采摘收获的时间。九月重大节日较多,又正值“十一”大假前夕,果农纷纷将果实采摘包装寄往内地市场,希望赶在节前上市,但因寄递环节出现问题,果农信誉受到损失,产生诸多矛盾纠纷,申投诉处理数量也随之上升,而申投诉内容中关于企业和寄件人责任约定不清的问题给案件判责再来了很多困难,赔偿金额也很难令用户满意。 

  新疆是瓜果之乡,互联网的飞速发展使全世界都可以有幸品尝到西域瓜果的香甜,但因寄递渠道出现问题使得购物不畅,影响商业信誉。10月21日结束的《2016年全区邮政业消费者申诉处理工作培训班》在授课时对时令果蔬寄递特意给出了指导性意见:首先,要注重包装,收寄验视时检查包装是否使用与寄递物品相适应的包装箱;其次,寄递时出现问题将遵照“有约定从约定,没约定从规定”的原则解决;最后,用户与企业约定内容可手写在快递面单上,双方无异议后拍照留存,一旦出现问题可按照约定内容解释。   

  快递企业作为服务行业,做好服务质量是企业生存的根本。从业人员要注重服务品质,注重细节,提升服务能力,减少不必要的损失赔偿,助力企业稳健发展。巴州邮政管理局在检查中发现,有个别企业已经注意到快件损毁高发的问题,为保证服务质量特意对用户寄递的水果加装了一层防护措施。希望其他企业也能对用户快件负起责任,为巴州特产走出新疆,为巴州电子商务快速发展发挥应有的作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China