今天是

巴州邮政管理局召开“双11”服务旺季保障工作会

    2015-10-24

  根据中央综治办《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》的贯彻意见和新社综办《关于加强物流及寄递行业安全管理工作的意思》的通知,10月19日,我局召开邮政快递行业“双十一”服务旺季保障工作会议,参加此次会议的人员有巴州邮政分公司、圆通快递、申通快递、韵达快递、中通快递、顺丰快递等二十六家独立法人企业代表  

  此次会议开始,李军局长传达了中央政法委和国家公安部联合召开的关于加强物流及寄递行业安全管理工作的会议精神,指出巴州地区邮政、快递企业要提高思想觉悟,加强安全管理意识,明确各部门管理职责,确保各项安全措施落到实处,取得实效,对于不符合法律法规的企业坚决予以取缔。李文利副局长宣读了巴州邮件、快件实名制登记、收寄验视操作规范,指出今年的旺季服务保障工作,要重点做好四个方面的保障工作:一是抓好备战预案,健全组织领导,加强领导、周密部署、协调推动,精准细致地做好资源储备和调度预案。二是抓好督导检查,防止侵权发生。正对企业在旺季期间容易因业务量大而忽略服务质量的现象,及时做好服务监督。坚持旺季期间监督标准不降低,处罚力度不消弱,既讲服务效率,又讲服务质量。是抓好安全保障,全力防范风险。要安全为基础,以决战的姿态做好安全监管工作,以最严厉的措施督促企业落实好安全责任,贯彻执行收寄验视、安全检查等各项制度措施。是抓好新闻宣传,营造良好氛围。要聚焦目标,开展联合宣传、互动宣传和重点宣传,加强舆论宣传,集中资源、把握节奏、保持力度,回应社会关切,传递行业正能量,展示行业新面貌。 

  会议最后,我局普服科和市场监管科宣读了巴州邮政管理局对巴州地区邮政、快递业的检查通报,完善了邮件、快件从业人员档案管理制度。 

  李军局长在会议结束时安排部署所有邮政快递企业关于重点时期快递业务旺季服务保障工作,要求邮政快递企业确保辖区内邮件、快递服务平稳运营、邮寄渠道畅通、申投诉处理及时有效。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China