今天是

南疆快递产业园区建设稳步推进

    2015-05-15

  58日,自治区邮政管理局下发文件(新邮管〔201596号《新疆邮政管理局关于在巴州建设南疆快分拨中心的批复》),文件充分肯定了巴州首府库尔勒市地处南疆咽喉要道,具有的独特区位和交通优势,明确支持在库尔勒市设立南疆快递分拨中心,促进巴州甚至整个南疆快递业提质增效。 

  南疆快递产业园位于国家级库尔勒经济技术开发区空港物流园东侧,鼎兴路南侧,218国道西侧。将建成集分拨、仓储、配送为一体的专项快递产业园区。428日,快递产业园已开工建设,园区内5条框架道路已全部贯通,供排水、天然气、电力主线等基础设施建设已全面展开。58日,开发区管委会同韵达、圆通、中通、袋鼠等6家大型快递企业签订《投资协议书》,完成项目选址。 

    目前正在进行单体规划设计,计划6月底各快递企业开工建设,年底前投入运营。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China